Forkopimda Bangkalan Turun Tangan Pantau Penanganan Covid-19

Berita, Daerah7 views

MC | Bangkalan, -Pintu masuk ke Pulau Madura, Jawa Timur makin diperketat. Selain jalur darat, Satgas penanggulangan Covid di Bangkalan juga memperketat jalur penyebrangan melalui Pelabuhan.

Ternyata, upaya penyekatan yang dilakukan oleh pihak Satgas itu, menunjukkan hasil yang sangat signifikan.

“Iya, sesuai informasi yang kita terima tadi. Ada 8 pengendara yang positif. Itu sesuai mengikuti proses rapid antigen,” kata Kapen Humas Satgas Penanggulangan Covid Bangkalan, Kolonel Arm Imam Haryadi. Minggu, 13 Juni 2021 siang.

Imam mengatakan, untuk saat ini terdapat 472 pengendara yang hendak menuju ke Surabaya melalui jembatan Suramadu. “Data itu sesuai laporan dari Satgas Covid yang bersiaga di beberapa titik lokasi,” bebernya.

Dirinya kembali menuturkan, terdapat beberapa persyaratan yang harus dilengkapi oleh masyarakat sebelum memasuki masuk ke wilayah Surabaya, ataupun Pulau Madura, salah satunya ialah menunjukkan surat keterangan hasil swab ataupun rapid antigen.

“Kalai tidak bisa menunjukkan surat itu, terpaksa kita lakukan swab di pos kesehatan yang sudah disediakan,” pungkasnya.

Untuk diketahui, Forkopimda Bangkalan saat ini tengah memfokuskan diri untuk berupaya memutus rantai penyebaran pandemi.

Adanya penyekatan yang dilakukan di 2 titik lokasi, seakan menunjukkan hasil yang sangat efektif dalam upaya memutus rantai pandemi di Pulau Madura.(im/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed