oleh

Presiden Lantik Gubernur dan Wakil Gubernur Sulteng Periode 2021-2024

MC | Jakarta – Presiden Joko Widodo resmi melantik pasangan Rusdy Mastura sebagai Gubernur Sulawesi Tengah dan Ma’mun Amir sebagai Wakil Gubernur Sulawesi Tengah terpilih masa jabatan tahun 2021-2024.
Acara pelantikan berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat di Istana Negara Jakarta pada Rabu, (16/6/2021).

Pelantikan pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih digelar berdasarkan pada Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 81/P Tahun 2021 tentang pengesahan pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah.

Rusdy Mastura dan Ma’mun Amir secara resmi mengemban tugas sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah setelah diambil sumpah jabatan oleh Kepala Negara.

“Saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai Gubernur/Wakil Gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang, dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, nusa dan bangsa,” ucap Presiden mendiktekan penggalan sumpah jabatan.

Acara pelantikan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Presiden dan Wakil Presiden untuk selanjutnya diikuti oleh para undangan terbatas.

Turut hadir dalam acara pelantikan tersebut Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud Md dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

Dalam keterangannya selepas pelantikan, Rusdy Mastura mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan rakyat Sulteng kepada dirinya bersama Ma’mun Amir. Ia juga mengatakan akan menjalankan tugas-tugasnya dengan baik, terutama berkaitan dengan penyelesaian Covid 19, penanganan bencana, hingga menurunkan angka kemiskinan.

“Semoga kami tetap amanah menjalankan tugas-tugas dengan baik. InsyaAllah tugas kami tadi disampaikan oleh Bapak Presiden bagaimana menyelesaikan covid 19. Kebetulan Sulteng 2018 kemarin mengalami bencana itu menjadi semua tugas pertama kami,” ujarnya.

“Kemudian bagaimana tugas-tugas menurunkan angka kemiskinan sehingga daerah kami lebih baik kedepannya. Semoga amanah ini bisa kami pegang berdua, dengan begitu InsyaAllah Sulteng bisa lebih baik dari hari kemarin,” tandasnya. (IR)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed