oleh

Dandim Madiun Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Jelang Peringatan HUT TNI ke 77.

MC-Madiun – Komandan Kodim 0803/Madiun Letkol Inf Meina Helmi, S.Sos., menghadiri ziarah dalam rangka memperingati HUT TNI ke 77 yang dipimpin Kadislog Lanud Iswahjudi, Kolonel Tek Wibowo, ST.M., Tr. Han., di Taman Makam Pahlawan Kita Madiun, Selasa (4/10/2022).

Kegiatan tersebut diawali penghormatan umum kepada para arwah pahlawan kusuma bangsa, dan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di pusara oleh pimpinan ziarah, serta tabur bunga di makam pahlawan.

Ziarah ke Taman Makam Pahlawan ini dimaksudkan untuk mengenang jasa para pahlawan kusuma bangsa yang telah mempertahankan Ibu Pertiwi dari belenggu penjajahan. Pelaksanaan ziarah diikuti oleh perwira TNI dan seluruh anggota TNI, PNS TNI, Persit Kartika Chandra Kirana Cab XVII Dim 0803/Madiun, dan Pengurus PIA Ardhya Garini Cabang 2/D.II Lanud Iswahjudi.

Dandim mengatakan, kegiatan ziarah ini memiliki arti yang sangat penting, disamping sebagai penghormatan kepada para pahlawan yang telah mendarmabaktikan jiwa raganya kepada nusa dan bangsa.

“Ini sebagai bukti kebesaran bangsa Indonesia, karena bangsa yang besar adalah bangsa yang mau menghargai jasa-jasa para pahlawannya,” ungkap Dandim .

Lebih lanjut Dandim menegaskan, tradisi ziarah ini merupakan bentuk pengahormatan yang tidak akan pernah lepas dari sanubari putra dan putri penerus bangsa, lebih-lebih bagi prajurit TNI, yang akan meneruskan cita-cita para pahlawan untuk selalu menjaga tanah air Indonesia.

“Sebagai generasi penerus bangsa kita harus selalu ingat dengan sejarah. Selalu hormat dengan para pahlawan yang telah mendahului, sehingga cita-cita mereka bisa kita lanjutkan,” ucapnya.

Hadir dalam acara tersebut, Kasrem 081/DSJ, Dandenpom V-I/ Madiun, Kepala Satdisjan Jajaran Korem 081/DSJ, Kasi dan Pasi Korem 081/DSJ, Kepala Satdisjan Jajaran Korem, Danyonif Para Raider 501/BY, Kasdim 0803/Madiun, Pabung Kodim 0803/Madiun dan Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 081 PD V Brw.( Tanto)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed