oleh

Peringati Maulid Nabi, Babinsa Uteran Amankan Kirab Gunungan.

-Berita, Daerah-15 views

MC-Madiun , Beragam cara dilakukan umat Islam untuk memeriahkan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW. Seperti dilakukan oleh warga Desa Uteran, Kelurahan Geger, Kabupten Madiun yang mempunyai tradisi tersendiri untuk memeriahkan maulid Nabi Muhammad SAW.

Seperti terlihat Minggu (9/10/2022) sore, ratusan warga menggelar kirab gunungan keliling kampung. Beraneka macam buah-buahan dan sayuran dirangkai menjadi gunungan. Sebanyak empat gunungan itu tidak hanya buah dan sayuran tetapi juga aneka jajanan.

Babinsa Uteran, Serda Prapto Bashori mengatakan, sebelum gunungan diarak, warga dipimpin oleh sesepuh dan ulama menggelar doa bersama. Setelah itu, gunungan diarak keliling kampung dengan iringan solwat Nabi Muhammad Saw.

“Kirab gunungan ini digelar untuk memeriahkan maulid Nabi Muhammad SAW, serta sebagai wujud rasa syukur warga Uteran atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT,” ujarnya.

Lebih lanjut Serda Prapto Bashori menuturkan, dalam setiap kegiatan yang ada di wilayah binaan, Ia selalu berupaya hadir dan selalu ada untuk menyukseskan segala bentuk kegiatan masyarakat di desa binaannya. Sehingga semua kegiatan berjalan tertib, lancar dan aman.

“Datang dalam setiap kegiatan di wilayah binaan merupakan suatu bentuk hubungan yang baik untuk mewujudkan keakraban dan keamanan, ketertiban di wilayah binaan serta menjaga hubungan komunikasi yang harmonis di setiap kegiatan,” pungkasnya.(Tanto)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed