oleh

Kodim Madiun Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H/2022 M.

-Berita, Daerah-10 views

MC-Madiun,– Kodim 0803/Madiun menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H / 2022 M. Peringatan maulid kali ini, mengangkat tema “Meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dalam Kehidupan sehari-hari”. Momentum tersebut merupakan peringatan yang sangat ditunggu-tunggu umat Islam.

Hal tersebut disampaikan Dandim 0803/Madiun Letkol Inf Meina Helmi, S.Sos., dalam sambutan pada peringatan maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Masjid Al-Mujahidin Kodim 0803/Madiun Jl. Pahlawan No. 25 Kel. Madiun Lor Kec. Manguharjo Kota Madiun, Kamis (13/10/2022).

Selain itu, Dandim juga menyampaikan kepada seluruh anggota TNI dan keluarga besar Kodim 0803/Madiun untuk selalu pandai kepada Allah SWT atas limpahan berkah dan rahmat NYA yang telah memberikan kesehatan serta keselamatan buat kita bersama.

“Peringatan maulid merupakan petunjuk bagi manusia untuk meningkatkan cara dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Kita harus dapat mengambil hikmah, sifat terpuji, serta akhlak tulkarimah serta pelajaran yang diajarkan Rasulullah SAW,” kata Dandim.

Lebih lanjut Dandim juga berpesan kepada seluruh keluarga besar Kodim 0803/Madiun agar menjadikan perjalanan hidup Nabi Muhammad SAW sebagai inspirasi dalam menjalani kehidupan.

“Banyak pelajaran yang bisa kita ambil dari perjalanan dan perjuangan Rasulullah SAW yang bisa kita jadikan panutan bersama,” ungkapnya.

Diawali dengan membaca ayat suci Alquran oleh Al-Quran oleh Sertu Jainal Arifin dilanjutkan dengan penyampaian Dandim 0803/Madiun Letkol Inf Meina Helmi, S.Sos., dan Tausyiah yang di sampaikan oleh Sertu Suwarto, kegiatan tersebut dihadiri oleh Kasdim 0803/Madiun, Pabung Kodim 0803/Madiun, para Perwira Staf, Ketua dan anggota Persit KCK Cab. XVII Dim 0803/ Madiun, seluruh anggota militer dan PNS Kodim 0803/Madiun.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed