Polres Sigi Siaga Amankan Pergeseran Kotak Suara Menuju Gudang Logistik KPU

Berita598 Dilihat

Mediacentral, Sigi – Polres Sigi laksanakan pengamanan dan pengawalan pergeseran logistik pilkada serentak 2024 di Gudang Logistik KPU Sigi, di Desa Potoya Kecamatan Dolo Kabupaten Sigi.(3/12/24)

Pasalnya, beberapa PPK telah menyelesaikan rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara pilkada 2024 dan menggeser kotak suara hasil rapat pleno ke gudang logistik.

Hal ini disampaikan Kapolres Sigi melalui Kasi Humas Iptu Nuim Hayat, S.H mengatakan,” pengamanan dan pengawalan pergeseran logistik pilkada 2024 dilaksanakan oleh Polres Sigi usai beberapa PPK selesai melaksanakan rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulteng serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sigi tahun 2024 di tingkat kecamatan”.ujarnya

“Pengamanan dan pengawalan terhadap pergeseran kotak suara dari PPK ke gudang logistik KPU Sigi adalah komitmen Polri guna memastikan Pilkada berjalan lancar dan kondusif”.imbuh Kasihumas.

Masih kata Kasi Humas,”Pengamanan dan pengawalan dilakukan personel gabungan TNI dan Polri yang mana sebelumnya melaksnakan pengamanan di PPK”.ucapnya

Untuk saat ini, sebanyak 14 PPK yang telah menyelesaikan rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara dan 11 PPK yang telah menggeser kotak suara ke gudang logistik KPU Sigi.Sedangkan yang belum menyelesaikan rapat pleno yakni PPK Sigi Biromaru, sementara PPK Kulawi, PPK Dolo, dan PPK Pipikoro menjadwalkan untuk menggeser kotak suara ke gudang logistik KPU.

Lanjut perwira dua balok dipundak “kami sebagai petugas kepolisian dari Polres Sigi tidak lupa mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sigi agar tetap menjaga kondusifitas di lingkungannya masing-masing sambil kita menunggu hasil penghitungan resmi dari KPU”.pungkasnya.(hms/red)

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed